Gottesdienst

In der Osternacht am 11.04.2009 singt auf der Empore der katholischen Kirche St. Franziskus in Karlsruhe-Dammerstock bei einem ökumenischen Gottesdienst ein Männerchor.

Tag der Vereinten Nationen (UNO)

Der Tag der Vereinten Nationen erinnert an den 24. Oktober 1945, an dem die Charta der Vereinten Nationen in Kraft getreten ist. Darin heisst es in der Präambel auszugsweise: «Wir, die Völker der Vereinten Nationen – fest entschlossen, … unseren Glauben an die Grundrechte des Menschen, an Würde und Wert der menschlichen Persönlichkeit, an die Gleichberechtigung von Mann und Frau sowie von allen Nationen, ob gross oder klein, erneut zu bekräftigen, … – haben beschlossen, in unserem Bemühen um die Erreichung dieser Ziele zusammenzuwirken.» Was diese Präambel mit der Bibel zu tun hat, wird in diesem Gottesdienst aufgezeigt.

Zielpublikum: Erwachsene
Leitung: Pfr. Tobias Arni